Слушать
Слушать

В Кабмине срассказали, когда минималка превысит четыре тысячи гривен

13.10.2017

Проект Кабинета министров предусматривает постепенное повышение минимальной заработной платы в Украине на будущие годы. Так, к 2020 году она должна составить 4425 грн.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономики Украины Степан Кубив в Facebook.

Он пишет, что с 1 января 2018 года ожидаемый размер минималки составит 3723 грн, а уже в 2019 эта сумма планируется на уровне 4173 грн, а в 2020 году – 4425 грн.

При этом, по словам Кубива, детенизация зарплат должна продолжаться. Он отметил, что полностью поддерживает инициативу премьер-министра Владимира Гройсмана о введении серьезных штрафных санкций к работодателям, которые скрывают занятость своих наемных рабочих, фактически делая людей бедными в будущем пенсионном периоде. 

"Это решение призвано обеспечить достойной пенсией каждого работника и дать возможность работающему человеку спокойно смотреть в будущее", - говорит Кубива. 

Как ранее сообщал NewsOne, Гройсман объяснил, как со временем будет расти пенсия. Глава правительства объяснил, что увеличения размера пенсионных выплат будет проводиться ежегодно с целью обеспечения достойной жизни украинских пенсионеров.

 

Loading...