Слушать
Слушать

Из-за пожара на подстанции в Николаеве два микрорайона остались без света

08.06.2017

Пожар на трансформаторной подстанции привел к тому, что без электроснабжения остались микрорайоны Намыв и Лески.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Вчера, 7 июня, в 22:37 в спасательную службу стали поступать звонки о том, что на трансформаторной подстанции по улице Генерала Карпенко горят электрокабели. О возгорании сообщили очевидцы задымления.

На место незамедлительно прибыло пять человек личного состава пожарной бригады, а также 2 единицы техники. В 00:22 пожар был локализован, а к часу ночи - ликвидирован на площади в 20 квадратных метров. Причины пожара в данный момент устанавливаются.

Однако последствия пожара оказались тяжелее, чем само возгорание. Два района Николаева - Лески и Намыв остались без электричества. Местные СМИ отмечают, что выгорели почти все линии электропередачи. Кроме того, отмечается, что неделю назад были отмечены сильные перепады в электросети - "с прошлого четверга не было ни дня, чтобы со светом не было проблем".

На отдельных участках Лесков и Намыва к 10:00, 8 июня, удалось восстановить электроснабжение путем задействования резервных линий. Однако более трех четвертей абонентов все еще отключены от света, а резервных линий может надолго не хватить. На месте работают аварийные службы

Как сообщал NewsOne ранее, в Ровно произошло возгорание на воинских складах.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...