Слушать
Слушать

Гузь прокомментировал задержку в предоставлении безвиза и попросил не делать из этого трагедию

29.11.2016

Украина может в январе получить публичное "да" относительно безвиза, однако процедурные моменты еще займут некоторое время, поэтому до весны все же придется подождать. Своим мнением поделился заместитель главы Комитета иностранных дел Игорь Гузь для телеканала NewsOne.

Комментируя вопрос о причине задержки в предоставлении безвиза, заместитель главы иностранных дел попросил не делать из этого трагедии и просто дождаться 7 декабря, на когда запланировано обсуждение этого вопроса, и надеяться, что решение будет успешно принято.

Журналист поинтересовалась, можно ли объяснить задержку визовой либерализации для Украины тем, что ЕС находится в кризисе.

"Разговора о том, что Украина не выполнила своих обязательств относительно безвиза, не боремся с коррупцией или еще что-то, не было", - заявил Гузь.

По его словам, это действительно могут быть внутренние проблемы Европейского союза, но никак не претензии к Украине.

"Мы своих 144 пункта выполнили, поэтому от нас фактически зависит только то, чтобы переубеждать и настаивать на том, чтобы приняли это решение как можно скорее", - подчеркнул Гузь.

Как сообщал NewsOne,  по словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, несмотря на сложные условия и войну Украина проделала большую работу и объективно заслуживает безвиз.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...