Слушать
Слушать

Гройсман заявил о намерении привлечь в Украину международные пенсионные фонды

13.10.2017

Кабинет министров работает над законопроектом, согласно которому в Украине будет создана накопительная пенсионная система при участии частных международных фондов. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью Интерфакс-Украина.

Глава Кабмина отметил, что намерен построить в Украине второй уровень пенсионной системы, но в то же время сделает все, чтобы средства граждан сохранились.

"Все ведь помнят потерю денег в Сбербанке СССР. Я не хочу повторения такого, поэтому нужны гарантии, чтобы люди знали, что если они делают накопления, то после выхода на пенсию они их получат. Я думаю, что тут нужно привлекать международные фонды, которые имеют хорошую репутацию, являются достаточно устойчивыми", - указал руководитель правительства.

По его словам, над соответствующим проектом закона уже работают члены Кабмина вместе с депутатами, которые предложили несколько хороших инициатив.

Как сообщал NewsOne ранее, экономист Андрей Новак заявил, что осовременивание пенсий будет происходить в рамках 200-1000 гривен. При этом значительное количество украинских пенсионеров будут получать не больше 500 гривен. Прибавку к пенсии в размере 800-1000 гривен получат не больше 15% пожилых украинцев.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...