Слушать
Слушать

Гройсман надумал превратить Украину в Startup-нацию

27.08.2017

Украина имеет все шансы стать еще одной Startup-нацией. Такое убеждение высказал премьер-министр Владимир Гройсман, опубликовав соответствующий пост на своей странице в соцсети.

"Стать следующей Startup-нацией - хорошая цель для нас и я полностью убежден в ее досягаемости. У Украины есть все предпосылки для того, чтобы этого достичь. Правительство уже начало работать над поддержкой новых проектов, которые имеют шансы на глобальный успех", - подчеркнул премьер-министр.

Вместе с тем он отметил, что недавно инициировал создание при правительстве инновационного совета.

"И сейчас мы, опираясь на опыт, в том числе Израиля, Турции и некоторых других стран, отрабатываем механизм ее работы. Речь идет также и об участии государства в финансовой поддержке перспективных стартапов".

Ко всему Гройсман добавил, что главной целью является обеспечение благоприятного для развития бизнеса климата.

"Заставить и научить контролирующие инстанции работать по принципу "помогать, а не мешать" - один из самых серьезных сегодняшних вызовов, и я делаю все от меня зависящее, чтобы этого добиться", - подытожил премьер-министр.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к местным органам власти с призывом подготовить школы к 1 сентября.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...