Слушать
Слушать

Грищенко о переговорах Путина и Трампа о Сирии: президентам нужно было показать результативность

11.11.2017

Константин Грищенко считает, что вокруг встречи президентов США и России по поводу Сирии ведется очень много спекуляций.

Об этом экс-министр иностранных дел рассказал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Насколько я понимаю, Белый дом еще четко не дал информацию о том, была ли вообще такая встреча. Потому что общее заявление могло быть согласовано на уровне соответствующих дипломатических советников - тех, кто сопровождает двоих президентов", - сказал Грищенко.

Грищенко считает, что вопрос касательно Сирии был выбран, потому что сегодня информация насчет победы над ИГИЛом - позитивная, и в ней заинтересованы оба президента

Также экс-министр считает, что обсуждение информации по Украине было бы прорывом, но было бы слишком оптимистичным ожидать обсуждения этого вопроса в рамках мероприятия во Вьетнаме.

На вопрос о том, почему в Белом доме передумали решать вопрос об Украине, Грищенко ответил, что еще Рекс Тиллерсон заявил, что такая встреча имеет смысл только в том случае, если она будет результативной. Дональд Трамп получил бы негативную реакцию в свой адрес, если бы встреча не завершилась успешным итогом.

Как сообщал NewsOne, Владимир Путин и Дональд Трамп приняли совместное решение продолжать бороться с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...