Слушать
Слушать

Госпотребслужба: Украинцев массово обманывают при формировании цен на коммуналку

10.03.2017

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей установила, что украинцев часто обманывают при формировании цен на услуги ЖКХ.

Об этом сказала начальник управления контроля по регулируемым ценам Госпотребслужбы Лариса Ефимова.

Основными причинами допущенных нарушений являются включение в себестоимость услуг ЖКХ непредвиденных законодательством и завышенных расходов, а также взимание платы по тарифам, которые не утверждены или превышают те, что установлены соответствующими уполномоченными органами.

Она добавила, что по результатам проверки было принято 24 решения о применении административно-хозяйственных санкций на общую сумму 985,4 тыс. грн. 501,2 тыс. нарушители обязаны направить в бюджет, 484,2 тыс. вернут потребителям после перерасчета.

"Важным в этой работе является тот факт, что нарушителей все же обязывают возвращать людям чрезмерно уплаченные средства", - подчеркнула Ефимова.

Как сообщал NewsOne, ранее энергоэксперт Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский сказал, что в Украине в ближайшее время не будут пересматривать уровень тарифов.

Loading...