Слушать
Слушать

Гончаренко: МВФ перенес транш из-за блокады на Донбассе

20.03.2017

Международный валютный фонд отсрочил транш для Украины из-за торговой блокады на Донбассе.

Об этом заявил нардеп партии БПП Алексей Гончаренко в эфире программы "Большое интервью" на телеканале NewsOne.

"Ситуация по борьбе с блокадой у нас, к сожалению, привела к тому, что мы потеряли огромный источник валютных поступлений в страну. Если предприятия, находившиеся там, за прошлый год произвели продукцию и продали ее через Украину на 1,3 млрд долларов - это я сейчас говорю только о металлургических предприятиях - сегодня мы потеряли эту возможность", - заявил Гончаренко.

Кроме того, нардеп заявил, что украинская власть в лице Министерства финансов Украины "абсолютно четко сказала: проблема с блокадой". Он добавил, что, если бы это было бы неправдой, "с Вашингтона бы это уже сказали".

Вместе тем, Гончаренко опровергнул тот факт, что МВФ оттянула для Украины транш из-за коррупции.

"МВФ дал свое сообщение. В нем слова нет о коррупции. В нем говорится об экономике и экономических показателях", - подчеркнул Гончаренко.

Он заявил, что Украина "сделала большие успехи" по борьбе с коррупцией.

"За 25 лет независимости у нас высокопоставленного действующего чиновника еще не задерживали и не отстраняли от должности", - подчеркнул нардеп, вспоминая дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как сообщал NewsOne ранее, МВФ отсрочил вопрос о предоставлении транша для Украины. Рассмотрение этого вопроса ранее было запланировано на 20 марта. Позже в МВФ аргументировали решение отстрочить рассмотрение вопроса блокадой Донбасса.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...