Слушать
Слушать

Гольдарб заявил, что власти намерено затягивают расследование трагедии 2 мая в Одессе

02.05.2017

Сотрудники правоохранительных органов могли закончить расследование по делу о трагических событиях 2 мая в Одессе в течение года. А то, что следственные действия затянулись на несколько лет свидетельствует о том, что это выгодно действующей украинской власти.

Такое мнение выразил директор общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в комментариях для телеканала NewsOne, отвечая на вопрос, почему майская трагедия, произошедшая в Доме профсоюзов в Одессе все еще не раскрыта.

В первую очередь Гольдарб выразил искренние соболезнования всем людям, у которых погибли родственники 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

"А еще, примите мою искреннюю уверенность в том, что это скотское преступление, это массовое убийство рано или поздно будет раскрыто, я вам это обещаю. Я прокурор с многолетним стажем, я знаю как расследуются убийства. Я отлично понимаю, что при тех обстоятельствах, которые были, при том огромном количестве людей-свидетелей произошедшего раскрыть убийство можно. И это можно было сделать в течение одного года. Но то, что его не раскрывают в течение нескольких лет говорит об одном — это выгодно нынешней власти", - пояснил он.

По его словам, на сегодняшний день вся судебная и правоохранительная система находится в руках именно правящей власти.

В дополнение к этому Гольдарб рассказал, что накануне он имел разговор с одним из членов мониторинговой группы, созданной Европейским союзом специально для контроля за расследованием обстоятельств этого убийства в Одессе.

"Так вот этот человек мне сказал, что согласно выводам всех членов этой комиссии, расследование проводится на ненадлежащем уровне с нарушением основополагающих принципов, прав и свобод Европы", - отметил Гольдарб и еще раз подчеркнул, что затягивание сроков расследования трагедии является намеренным сокрытием происходящего.

При этом он выразил убеждения, что преступление будет раскрыто только в том случае, когда изменится ситуация с руководством правоохранительной системы в Украине.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 2 мая, в Одессе вспоминают события, произошедшие три года назад, когда во время массовых беспорядков погибли до полусотни человек. Во вторник, 2 мая, в день годовщины трагических событий в Одессе в отделение местной полиции поступило сообщение о минировании двух университетов. В Одессе с Куликова поля сотрудники правоохранительных органов эвакуировала людей после поступления в полицию информации о находящемся на площади взрывном устройстве.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...