Слушать
Слушать

Гольдарб про изменения в закон о госслужбе: Порошенко нужно единоличное правление в стране

13.11.2017

Президенту Украины Петру Порошенко нужно единоличное правление в стране и его деятельность направлена на то, что бы получить больше полномочий.  Об этом заявил руководитель общественной организации "Общественный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NewsOne.

По словам Гольдарба, Порошенко начал готовиться к парламентским выборам 2019 года и местные администрации будут играть роль его предвыборных штабов, так как главы областных администраций координируют действия всей исполнительной власти, а также влияют на распределение бюджета.

Он добавил, что вторая причина, по которой были приняты изменения в закон о государственной службе - это желание президента сконцентрировать всю власть в своих руках.

"С точки зрения человека, который хочет узурпировать власть, у него (Порошенко, - ред.) довольно неплохо все получается. Суды под ним, прокуроры под ним, СБУ под ним, войска под ним. Остался один полицейский форпост, но, я думаю, что его доконают. Маски сброшены. Президенту не нужна демократия в том смысле слова, в котором мы ее понимаем", - подытожил Гольдарб.

Как сообщал NewsOne, 9 ноября Верховная Рада поддержала в целом изменения в закон о Госслужбе. Изменения предусматривают выведение из закона о госслужбе руководителей местных госадминистраций, их первых заместителей и заместителей. Председателям местных госадминистраций разрешается заниматься политической деятельностью. Кроме того, в поддержанный депутатами законопроект возвращает президенту право единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей без проведения какого-либо конкурса. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...