Слушать
Слушать

Гольдарб: Открытие производства против НАБУ и САП может быть "ответкой" Порошенко

23.10.2017

Открытые оперативно-розыскного производства против детективов НАБУ и прокуроров САП может быть "ответкой" президента неподконтрольным ему органам.   Об этом заявил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"На сегодня вводные выглядят так, что антикоррупционные органы, как это ни странно, неподконтрольны президенту - есть такая точка зрения, и мне думается, она верная", - отметил Гольдарб. 

Он напомнил, как в отсутствие президента Петра Порошенко на территории страны антикоррупционные органы "хлопали" нардепа от фракции БПП Борислава Розенблата и заместителя главы Министерства обороны, которое является "парафией президента - он же верховный главнокомандующий".

"Как только в министерстве что-то нашли - это тень на президента. Потому что никто не поверит, что такие вещи происходят сами по себе", - подчеркнул эксперт.

Так, по его словам, когда в средствах массовой информации появилась информация о том, что СБУ - "организация под президентом" - возбудили производство против НАБУ и по Специализированной антикоррупционной прокуратуры за госизмену, это сообщение "вполне может быть и обосновано", несмотря на то, что спикер СБУ это отрицает. 

"Если бы хотели узнать более детально, нужно было задать эти вопросы прокурору, потому что любая регистрация в Едином реестре досудебных расследований ... все равно идут санкции прокурорам - ГПУ в курсе этой ситуации. Гипотетически, можно предположить, что этот вопрос был. В каком виде он сейчас - не знаю. Но если он имел место, то, однозначно, - это ответка, которая прилетела с поля президента в адрес неподконтрольных ему организациям. Вот так, я думаю, выглядит ситуация, если она имеет место на самом деле", - отметил Гольдарб.

Как сообщал NewsOne ранее, в СБУ опровергли информацию об открытии розыскного дела в отношении детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Отмечено, что производство якобы открыли после скандала в Минобороны из-за недобросовестного сотрудничества с компанией "Трейд Коммодити". 

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...