Слушать
Слушать

Гольдарб о бюджете-2018: в Украине формируется сильный аппарат подавления

13.11.2017

В проект государственного бюджета на 2018 год заложены необъективные и несправедливые цифры.  Об этом заявил руководитель общественной организации "Общественный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NewsOne.

"Слова премьер-министра (Владимира Гройсмана, - ред.) о росте экономики и росте валового продукта, а значит и росте доходной части бюджета, могут быть исполнены только тогда, когда в сегодняшних реалиях будет просто инфляционный процес. И этот инфляционный процес номинально наполнит бюджет и создаст для Госстата возможность сказать, что у нас валовый продукт вырос", - считает Гольдарб.

По его словам, макроэкономические цифры и в бюджете, и в прогнозных показателях, которые приняты правительством и заложены в бюджет, - нечестные. 

Гольдарб напомнил, что в госбюджет на 2018 год зложено, что на парламент расходы увеличатся на 36%, на Минобороны -  на 20%, на полицию - на 27%.

"То есть, формируется сильный аппарат подавления", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, ранее Гольдарб заявил, что президенту Украины Петру Порошенко нужно единоличное правление в стране и его деятельность направлена на то, что бы получить больше полномочий. 

Loading...