Слушать
Слушать

Гольдарб: Нынешняя украинская власть - это люди, опасные для государства

11.08.2017

Нынешнее украинское правительство полностью отдает себе отчет в том, что делает.  Об этом заявил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире телеканала NewsOne.

"Это не глупые люди, это циники по своей натуре. Это люди, которые относятся к ситуации таким образом: они выполняют поставленную задачу, за это они все ждут грантов и бонусов. Я думаю, что они себя здесь - в Украине - не видят. Сейчас идет зарабатывание денег и выполнение поставленных задач", - убежден Гольдарб.

По его словам, все видят и понимают, что у власти в Украине находятся опасные люди и "неформатирование повлечет за собой еще худшие последствия".

"Тот, кто сейчас пришел, - это не государственники, это люди, опасные для государства. Это все видят и все понимают", - отметил Гольдарб.

Он добавил, что у него складывается впечатление, что президент Украины Петр Порошенко сам поддерживает переформатирование как минимум законодательной ветви власти. Гольдарб убежден, что в стране нужно проводить столько выборов, сколько необходимо, чтобы выбрать власть, которой народ поверит и которая не предаст надежды украинцев.

При этом глава "Публичного аудита" выступил за то, чтобы ввести юридическую и уголовную ответственность за неисполнение предвыборных обещаний. По его словам, человек, который не выполнил предвыборные обещания за определенный срок, не должен иметь права баллотироваться во власть еще раз, занимать государственные должности. Также, если его политика нанесла  тяжкие последствия, он должен нести уголовную ответственность. 

Кроме того, Гольдарб заявил о необходимости создания простого механизма отзыва депутата, чиновника с должности, импичмента президенту, в случае если эти люди не удовлетворяют запросы общества. 

Как сообщал NewsOne ранее, Максим Гольдарб заявил, что тема предоставления населению субсидий с самого начала была обманом и заманухой. По его словам, власть придумала схему субсидий для того, чтобы утихомирить возмущение народа от неподъемных тарифов и со временем вытащить у людей все деньги. Вместе с тем, он высказал убеждение, что украинцы смогут "победить воровские тарифы" только тогда, когда перестанут их оплачивать.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...