Слушать
Слушать

Гольдарб: Необходимо ввести жесткую ответственность за покушение на право частной собственности

04.09.2017

Инвестиции в Украину упали из-за вакханалии, которую совершают правоохранительные органы.  Такое заявление сделал глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире в программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Инвестиции не будут идти в Украину, когда обыски на предприятиях стали проходить по принципу "плюнул, получил бумагу и пошел обыск провел"; когда задержание, аресты, вручение подозрений и бросание людей в камеру стало нормой жизни", - сказал эксперт.

По словам Гольдарба, любой предприниматель опасается открытия уголовного производства по факту финансирования терроризма. Статья предусматривает серьезную санкцию, заключение в СИЗО, по ней могут забрать бизнес, а на свободу бизнесмен выйдет банкротом. 

"И в это сейчас играют сплошь да рядом. Когда начинаешь изучать судебную практику, а там нет таких приговоров, понимаешь, что все это делалось для устранения конкурентов, либо для откровенного разбоя. В такие вещи и инвестиции не идут. И их падение в два раза говорит об этом", - подчеркнул Гольдарб.

Он призвал пресекать "такую вакханалию со стороны карательной системы". 

"Право частной собственности должно быть незыблемым. За любое покушение на него - жестокая ответственность. Люди должны поверить, что сюда (в Украину - ред.) можно прийти с деньгами", - подытожил эксперт. 

Как сообщал NewsOne ранее, глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб заявил, что в Украине нужно разместить оффшоры, ведь деньги мира нужны нашей стране как кровь из носа. 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...