Слушать
Слушать

Гольдарб: нардепы, проголосовавшие за медреформу, совершили преступление

23.10.2017

Принятая медицинская реформа не предусматривает гарантии, данных украинцам Конституцией на бесплатную медицину.  Об этом заявил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"По сути, все, кто проголосовал за эту гадость - это преступники. Потому что Конституция Украины предусматривает абсолютно бесплатную медицинскую помощь от государства. Точка! Нет никаких первых уровней, вторых и 117-х, нет ничего похожего. Все должно быть бесплатно. Это было подтверждено в 2003 году решением Конституционного суда. Так что все, что они приняли - это антиконституционно. И они это знают, они за это проголосовали, и это преступление. Это череда преступлений. Изо дня в день. Из года в год", - подчеркнул эксперт. 

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада приняла законопроект о проведении в Украине медицинской реформы. Голоса за медицинскую реформу отдали 240 нардепов, в то же время, против выразились 42 парламентария, а воздержались - 23. 

Loading...