Слушать
Слушать

Гольдарб: Мы откажемся отдавать долг МВФ

30.10.2017

Мы откажемся отдавать Международному валютному фонду долг.  Об этом сообщил глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб в прямом эфира программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Я противник того, чтобы мы брали в долг. Более того, в течение ближайших двух лет стране нужно будет вернуть 20 миллиардов долларов: 18 миллиардов это то что лежит в золотовалютном фонде и те заемные. А в 21 году еще правительство где была Яресько и Яценюк подписали кабальное соглашение с комитетом кредиторов о реструктуризации долга, по которому в течение 30 лет часть валового продукта Украины будет принадлежать иностранцам. Просто за то, что они согласись не сразу требовать с нас деньги", сказал он.

Гольдарб добавил, что единственным выходом из этого положение будет отказ отдавать долг, при условии, что он не будет реструктуризирован.

Как сообщал NewsOne ранее, глава общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб заявил, что почти каждая украинская семья обеднела в четыре раза.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...