Слушать
Слушать

Герман: Россия является важным экономическим партнером Украины

15.06.2017

В вопросе противостояния Украины и России стоит в первую очередь понять, что украинский и российский народы не являются врагами друг для друга.

Об этом в эфире программы "Большое интервью" с Василием Головановым заявила журналист и общественный деятель Анна Герман.

При этом, общественный деятель уточнила, что конфликты и различные столкновения происходят в высших эшелонах власти, которые всегда смогут между собой договориться. Герман также отметила, что Россия, несмотря на вражду и конфликты, остается одним из главных экономических партнеров Украины.

"Но вот простых людей в обеих странах хотят сделать врагами. Люди получают недостоверную информацию и не могут спокойно поехать к своим родным в Россию, так как просто боятся выезжать. Нужно избежать открытого столкновения двух народов, так как нам не жить друг без друга, так сложилось исторически" - заявила Герман.

Кроме того, Герман утверждает, что любой конфликт и война имеет свойство заканчиваться, поэтому руководству стран необходимо решать все вопросы умно, с перспективой на то, что когда-нибудь наступит мир. Именно поэтому, по словам экс-народного депутата Украины, главы государств не должны допускать в своих выступлениях опальные фразы, такие как декларирование стихов "Прощай, немытая Россия", как это сделал президент Украины на праздновании начала безвизового режима с Европой. По словам Герман, главы государств не могут позволить себе проявлять эмоции подобным образом.

"Представьте, что через две недели президент США Трамп посещает Польшу, где встречается с Путиным, а затем происходит встреча с Порошенко. И тогда нужно садится за один стол переговоров. Тогда становится понятно, что "немытого" много в обеих странах, не только в России" - добавила Герман.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко выступил перед народом Украины 11 июня в рамках празднования начала действия безвизового режима Украины с Европейским союзом.

Loading...