Слушать
Слушать

Геращенко рассказала, что Украина потребует на встрече в Минске

29.11.2016

Во время встречи глав МИД нормандской четверки в Минске Украина потребует освобождения 57 заложников, которые находятся в ОРДЛО.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

По ее словам, Украина настаивает на скорейшем освобождении удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей заложников, и на встрече будет поднимать этот вопрос как ключевой приоритет.

"Мы требуем немедленного освобождения 57 заложников, удержание которых подтвердило ОРДЛО. Также украинская сторона будет поднимать вопрос заложников в РФ", - подчеркнула Геращенко.

Также она напомнила, что на данный момент, по информации СБУ, в ОРДЛО содержится 108 украинских заложников, однако представители боевиков пока подтверждают удержание лишь 57 человек.

"Мы настаиваем на немедленном допуске МККК (Международного Комитета Красного Креста, - ред.) к поиску пропавших без вести - в этом страшном списке 495 человек на сегодня", - заявила Геращенко.

Вместе с тем она отметила, что Украина обеспокоена ежедневным нарушением режима тишины. В связи с чем предоставит доказательства не только данных нарушений, но и пребывания российской военной техники на Донбассе.

"И еще одна важная тема - создание со стороны РФ экологической катастрофы на Донбассе, начиная с водоснабжения (Торецк уже неделю без воды), и продолжая другими подобными историями, которые сегодня будет поднимать министр и украинская делегация", - подытожила Геращенко.

Как сообщал NewsOne ранее, во вторник, 29 ноября, в Минске состоится встреча глав министерств иностранных дел стран "нормандской четверки".

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...