Слушать
Слушать

Генштаб: Все военные учения России в аннексированном Крыму незаконны

20.03.2017

Любые военные учения, которые проходят на территории оккупированного Крыма, - незаконны.

Об этом заявил офицер управления по связям с общественностью Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владисла Селезнев, передает сайт Крым.Реалии.

"За этими учениями и соответствующими структурами, уполномоченными проводить такого рода деятельность, мы наблюдаем. Мы делаем это потому, что учения проходят на временно оккупированной Российской Федерацией территории и к ним привлечено большое количество воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России", - заявил Селезнев.

По его словам, Генштаб располагает "переченем планов оперативного реагирования на любые вызовы, которые могут произойти со стороны России, независимо от места их возникновения".

"Наши аналитики просчитывают возможные риски и после этого вносятся коррективы в планы боевой подготовки подразделений и осуществляется соответствующий контроль за этими мерами", - подчеркнул Селезнев.

Как сообщал NewsOne ранее, 20 марта на полигоне ОПУК начались совместные военные учения ВДВ России, Черноморского флота и Воздушно-космических сил РФ.

Loading...