Слушать
Слушать

Ганапольский: Порошенко поступил правильно, не внеся в декларацию виллу в Испании

11.11.2016

Президент Петр Порошенко не должен был вносить в электронную декларацию свою виллу в Испании.

Об этом в программе "Ганапольский+Киселев" заявил ведущий NewsOne Матвей Ганапольский.

"Нет, не следовало (Порошенко декларировать виллу в Испании - ред.).  Нам хочется честности, порядка, видеть, что президент страны прозрачен, как стекло. Поэтому всем нам хочется, чтобы он все до последней ручки задекларировал. И мы будем довольны. Но выясняется, что президент должен поступать по закону. Вот этот закон, что если любая собственность принадлежит компании, то ты можешь ее не декларировать, если ты задекларировал саму компанию, может быть неправильным. Тогда давайте изменим этот закон", - отметил он.

По мнению ведущего, Порошенко не обязан вносить в е-декларацию каждую ручку и туалетную бумагу.

"Иначе получается, что это буде в зло, а не во благо. Многие политики начнут визжать, но погодите, есть закон, и президент должен поступать по закону, даже если бы нам хотелось видеть в декларации сорт туалетной бумаги, которая есть в этом доме", - добавил Ганапольский.

Как сообщал NewsOne, журналисты обнаружили в Испании незадекларированную частную резиденцию президента Украины Петра Порошенко.

При этом стоит отметить, что вилла оформлена на фирму Feruvita SL, которая значится в декларации Порошенко. Несмотря на это, сам участок и дом отдельно не задекларированы.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...