Слушать
Слушать

Фриз рассказала, почему ФСБ не могла задержать в Крыму "украинских диверсантов"

10.11.2016

Сотрудники ФСБ Российской Федерации не могли задержать в Крыму так называемых украинских диверсантов, поскольку президент Петр Порошенко запретил проведение спецопераций на полуострове.

Такое заявление сделала народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, информирует пресс-служба БПП.

"Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскости, которую задекларировал в свое время президент. Он также запретил, учитывая это, проведение каких-либо спецопераций на территории аннексированного Крыма. Кроме того, что подобные действия будут нести угрозу жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы", - подчеркнула Фриз.

Выходя из этого, по словам Фриз, заявление ФСБ РФ о задержании украинских диверсионных групп в Крыму является фикцией и провокацией
По словам нардепа, стратегия Украины по возвращению полуострова лежит в дипломатической и мирной плоскости.

Как сообщал NewsOne, ранее в ФСБ заявили, что в четверг, 10 ноября, сотрудники российских правоохранительных органов задержали в оккупированном Крыму участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что задержание так называемых украинских диверсантов в Крыму уже как дежавю.

Тем временем бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж высказал убеждение, что заявлениями о задержании так называемых диверсантов в оккупированном Крыму Россия пытается сорвать переговорный процесс по Донбассу.

По словам президента Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаила Гончара, один из задержанных ФСБ в оккупированном Крыму "украинских диверсантов" Дмитрий Штибликов оказался на полуострове, потому что проживает там со своей семьей.

Loading...