Слушать
Слушать

Фейгин заявил, что Кремль отказывается вести переговоры по пленным

20.11.2016

Российские власти отказываются вести переговоры с Киевом по вопросу об обмене пленными. Такое заявление сделал адвокат Марк Фейгин, который в настоящее время защищает незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко, в эфире телеканала NewsOne.

"Кремль отказывается на любых условиях, по какой бы то ни было схеме, говорить об обмене пленными и освобождении украинцев. Мы сейчас видим, что ничего не происходит по этому вопросу в Трехсторонней контактной группе, в нормандском формате. Также нет и двусторонних переговоров. Все заморожено", - подчеркнул Фейгин.

Вместе с тем правозащитник выразил мнение, что только Америка и Евросоюз могут повлиять на Москву в вопросе возвращения украинцев домой: "Кремль накануне выборов в США прекратил всю работу по этому вопросу (пленных, - ред.), поскольку надеется, что Трамп (новоизбранным президент Америки Дональд Трамп, - ред.) отменит санкции и признает Крым российским".

Также стало известно о том, что Франция, как страна, где работал Сущенко, в скором времени подключится к процессу его освобождения: "Это будет нескоро. Однако я уверен, что подключится".

По словам Фейгина, больше деталей освобождения Сущенко и еще некоторых украинцев он раскроет на пресс-конференции в понедельник, 28 ноября. В этом контексте адвокат подчеркнул, что приблизительно в это же время может состояться освобождение одного из украинских заключенных - сына Мустафы Джемилева Хайсера.

Как сообщал NewsOne, адвокат Марк Фейгин заявил, что дело задержанного и арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко является невероятно сложным.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...