Слушать
Слушать

Евгений Мураев в "Большом интервью" со Светланой Орловской 01.06.16

02.06.2016

В среду, 1 июня, гостем программы "Большое интервью" со Светланой Орловской был депутат Верховной Рады, министр экономического развития и торговли Украины в Оппозиционном блоке, депутат Харьковского областного совета двух созывов Евгений Мураев.

В начале второй части программы у нардепа поинтересовались о размере его зарплаты, на что тот ответил, что живет не на депутатскую зарплату, а за счет прибыли от бизнеса, которым занимается его семья.

Также Мураев отметил, что, к сожалению, не был в парламенте в среду, а потому не голосовал за создание ВСК по офшорам.

"Я даже не знал, что этот вопрос будет выставлен на голосование. В это время я был в Комитете, знаю, что голосование провалилось, поскольку не хватило голосов. Если бы я был, то проголосовал бы", отметил политик.

Также нардепу задавали вопросы о проблемах в медицине, политике, причинах Революции достоинства в Украине, о Крыме, а также о демографической проблеме в стране.

Помимо этого, у политика поинтересовались, как ветеранам АТО добиться статуса участника боевых действий, как действовать в условиях переименования улиц, отношения нардепа к грузинским реформаторам. На вопрос о давлении со стороны власти на оппозицию Мураев ответил, что для этого и существует депутатская неприкосновенность.

"Многие люди, которые рассуждают так, как я, находятся в СИЗО", - уточнил политик.

В конце программы ведущая передала Евгению Мураеву те вопросы, на которые он не успел ответить.


Loading...