Слушать
Слушать

Елисеев не смог назвать точных сроков предоставления Украине безвиза

22.11.2016

Украина может получить безвизовый режим с Европейским союзом уже в декабре этого года. Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил в интервью РБК-Украина.

Госслужащий не исключает, что украинцы смогут путешествовать в Европу без виз уже в скором времени.

Тем не менее Елисеев отказался говорить о конкретных сроках получения Украиной безвиза, так как "прогнозирование относительно дат - дело неблагодарное". Также он считает, что путь государства к безвизовому режиму был трудным и часто давался "к большому сожалению, даже кровью".

Замглавы АП подчеркнул, что все страны-члены ЕС признали, что Украина выполнила свое домашнее задание, в которое входило 144 пункта требований для получения безвиза.

"Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина что-то не выполнила или где-то есть прорехи, теперь безосновательны", - указал он.

Елисеев надеется, что переговоры по механизму приостановки действия безвиза завершатся в скором времени и Украина получит долгожданный безвизовый режим.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Сергей Соболев заявил, что руководство Европейского союза занялось вопросом выработки системы прекращения безвизового режима из-за огромного наплыва беженцев.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...