Слушать
Слушать

Эксперт: Россия воюет не с Украиной, а против Запада

13.08.2017

Российская Федерация воюет против Запада, используя Грузию, Молдову, страны Балтии и Беларусь. Такое мнение высказал обозреватель Алексей Арестович в студии телеканал NewsOne.

"Россия не воюет с Украиной. Она воюет против Запада, используя Украину, Грузию, Молдову, страны Балтии и Белорусь. Ничего не говорит о попытках Кремля избавиться от той стратегии, которая была избрана после первого Майдана", - считает эксперт.

По его мнению, Россия оккупирует Беларусь в ответ на принятый в США закон о санкциях.

"Этими санкциями США подняли ставки, потому что этот закон предусматривает, что за 180 дней должны быть обнародованы коррупционные схемы высшего руководства России. Путин в ответ тоже будет поднимать ставки. Я думаю, что одна из вероятных угроз - это оккупация Беларуси, которая на мой взгляд уже началась", - отметил Арестович.

Он подчеркнул, что РФ перебросит на границу Евросоюза ПВО для того, чтобы прикрывать свои войска, которые частично останутся в Беларуси после военных учений "Запад-2017".

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что Российская Федерация под видом военных учений "Запад-2017" может создать на территории Беларуси базы для вооружения и военной техники.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...