Слушать
Слушать

Эксперт рассказал, где лучше покупать страховку для поездок в Европу по безвизу

09.06.2017

Медицинский страховой полис для поездок в Европу по безвизовому режиму стоит покупать у компаний, которые фигурируют в списках рекомендованных либо тех, чьи полисы предоставляют надежные туристические компании.

Об этом в своем блоге на NewsOne написал главред журнала "Деньги.Ua" Александр Крамаренко.

Он отметил, что после вступления в силу безвиза 11 июня выбор полиса медицинского страхования для выезжающих за границу становится их собственной заботой.

В частности, эксперт советует покупать полисы "в любом надежном туристическом агентстве".

"Можно купить непосредственно в самой страховой компании, предварительно узнав ее название из списка рекомендованных. Можно купить через сайт такой страховой компании - оплатив картой и получив страховой полис по е-мейлу. На самом деле, для пользователя нет особой разницы - все равно он общается со службой ассистанса (о ней - чуть ниже) по телефону и называет оператору номер страховки, свое имя и другие данные по запросу оператора", - сообщает Крамаренко.

Кроме этого необходимо проверить подлинность приобретенного полиса, уточняет он.

"Нет ничего проще - через пару дней после покупки можно даже позвонить на горячую линию (если не жаль денег - у некоторых служб ассистанса используются номера стран Балтии) и, назвав номер полиса, спросить, действителен ли он", - добавил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале Александра Крамаренко "Полис из киоска - жди подвоха: зачем нужна страховка для поездки в Европу без визы".

Loading...