Слушать
Слушать

Эксперт рассказал, что поможет парламентариям ходить на заседания в ВР

23.10.2017

Спикеру парламента Андрею Парубию необходимо провести полноценную парламентскую реформу. Такое мнение в прямом эфире телеканала NewsOne выразил глава комитета избирателей Алексей Кошель.

"Не смотря на количество гривен и нулей в сумме штрафов, которые могут накладываться, это несоизмеримое наказание потому, что если на табло мы видим пару голос которых не хватает для принятия закона, то никакие купюры не исправят ситуации. Плюс ко всему, штрафные санкции могут стать символическими для депутатов. Для многих эти деньги - обед в ресторане. Спикеру парламента необходимо ввести новые штрафные санкции для депутатов, которые приходят, но не голосуют", - заявил он. 

Кошель также добавил, что рассмотрение вопроса о полноценной парламентской реформе поможет установить дисциплину во время заседаний. 

"Основной вопрос, который должен поднять спикер. это полноценная внутренняя парламентская реформа, в том числе и конституционные изменения, которые разрешат голосовать в зале большинству. После этого мы наверняка увидим высокую дисциплину, высокую явку на заседания и другие показатели работы парламента. Спикеру нужно акцентировать внимания на внутреннюю атмосферу в парламенте", - резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал NewsOne, народные депутаты на протяжении октября рекордно мало посещали пленарные заседания Верховной Рады Украины.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...