Слушать
Слушать

Экс-глава ФБР Коми обвинил администрацию Трампа во лжи

09.06.2017

Бывший директор ФБР Джеймс Коми обвинил администрацию президента США Дональда Трампа во лжи в связи с "порочащими" высказываниями в адрес ведомства.

Об этом сообщает Reuters.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми обвинил Трампа во время дачи показаний в Сенате. По его словам, в администрации президента решили нарочно опорочить его имя заявлениями о том, что ведомство находится в беспорядке, а сотрудники не уверены в лидере.

Коми сообщил, что это "простая и ясная ложь" и кроме того, он был сбит с толку путанными объяснениями увольнения. Коми заявил, что во время своих встреч с Трампом он вел детальные записи разговоров, так как беспокоился о достоверности сведений, которые затем будет распространять президент США в разговорах о сути встреч с директором ФБР. Коми отметил, что во время президентства Барака Обамы ему не приходилось прибегать к подобным методам.

Добавим, что Коми сделал доступной одну из засекреченных частей разговоров с Трампом и даже попросил своего друга распространить ее среди журналистов. По убеждениям Коми, подобное могло способствовать назначению специального адвоката для расследования.

Напомним, президент США Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР в мае 2017 года. По его первым заявлениям, увольнение последовало после прекращения расследования в отношении бывшего госсекретаря и конкурента на выборах президента США Хиллари Клинтон.

Однако позднее в интервью Трамп признал, что был недоволен главой ФБР из-за расследования о "связях с Россией". С решением президента не согласны также и демократы в Палате представителей, которые заявили, что увольнение Коми - это попытка помешать осуществлению правосудия.

Как сообщал NewsOne ранее, президент США Трамп выбрал нового главу ФБР.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...