Слушать
Слушать

Георгий Логвинский vs Игорь Мосийчук в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (22.05)

24.05.2017

В дебютном выпуске программы "Дуэль" прокомментировали особенности и проблемы работы украинского парламента.

В частности, речь шла о работе депутатов и их ответственности перед людьми.

"У нас самая главная проблема и самый страшный враг - это "никто". Этот "никто" все портит в парламенте, создает нам все проблемы. Нам надо его просто найти и искоренить. В чем это проявляется? У нас каждый депутат - профессионал во всем: и в обороне, и в здравоохранении, и в экономике. Так не бывает, не бывает гинекологов и стоматологов в одном лице. Поэтому я занимаюсь правами человека и даю ответы на вопросы в рамках моего направления", - отметил Логвинский.

Кроме этого, затронули и тему правоохранительных органов, в частности, прокуратуры и недавно созданных антикоррупционных органов.

"Мы создали новые антикоррупционные органы: НАБУ и САП. У нас есть уголовно-процессуальный кодекс. Должны ли эти органы выполнять его? Должны. Я направил 25 обращений о коррупции. Ни по одному нет ответа, они не внесены в реестр, нет уголовного производства. Считаю это преступлением", - подчеркнул Мосийчук.

Гости программы "Дуэль" с Мыколою Вереснем – народные депутаты Георгий Логвинский от фракции "Народный фронт" и Игорь Мосийчук от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко".


Loading...