Слушать
Слушать

Олег Барна vs Виталий Куприй в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (05.06)

05.06.2017

В ходе прямого эфира в студии телеканала NewsOne обсудили перспективы вступления Украины в НАТО.

По мнению Куприя, членство в НАТО может дать Украине не просто новое оружие.

"Это нормальный ход, который нужно сделать. Это же не просто НАТО, это новые стандарты, новое вооружение, новые стандарты борьбы с коррупцией, в том числе экономические и политические. Если мы говорим о плане членства в НАТО, то это касается не только оружия, там много полезных вещей... До декабря прошлого года вопрос о вступлении в НАТО не стоял в повестке дня, он был снят Петром Порошенко", - отметил Куприй.

Барна подчеркнул, что Украине обязательно нужно стремиться к вступлению в НАТО.

"Если кто-то из политиков говорит, что Украина должна придерживаться внеблокового статуса, то это полный маразм. К сожлению, это зависит не только от нас, потому что решение принимает Альянс. При этом в НАТО никогда не будут принимать страну, если на ее территории идут боевые действия. Поэтому этот вопрос не актуален, пока у нас идут боевые действия с Россией. Но мы должны делать все, чтобы приблизить Украину к стандартам НАТО, должны объединяться с другими странами, которые противостоят РФ", - добавил Барна.

Помимо этого, прокомментировали потенциал террористической угрозы в Украине, победу Украины в Стокгольмском арбитражном суде, действия иностранцев на высоких государственных постах в Украине.

Гости программы "Дуэль" с Мыколою Вереснем – народные депутаты Олег Барна от фракции "БПП" и Виталий Куприй, внефракционный.


Loading...