Слушать
Слушать

Дуда разрешил сносить коммунистические памятники в Польше

17.07.2017

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, которым разрешил снос коммунистических памятников.

Об этом сообщил сайт польского главы государства.

"17 июля 2017 года президент Польши подписал закон от 22 июня об изменениях в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий и учреждений общественного потребления", - передают у Дуды.

Так, обновленный закон гласит, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань лицам, организациям, событиям или датам, символизирующие коммунизм или другой тоталитарный строй".

К подлежащим сносу объектам не относятся памятники на кладбищах или на территории других захоронений, памятники, не выставленные на всеобщее обозрение, памятники, которые демонстрируют в научных целях или в качестве произведения искусства, а также памятники, внесенные в реестр памятников архитектуры.

Все остальные монументы будут снесены в течение 12 месяцев после вступления в силу поправок.

Как сообщал NewsOne ранее, 22 июня, парламент Польши проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды тоталитарного строя в названиях зданий и объектов.

Ранее в Польше 56 сенаторов парламента поддержали внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя.

Loading...