Слушать
Слушать

Дмитрий Раимов в программе "Начало" с Василием Головановым (12.06)

12.06.2017

Главными темами обсуждения в ходе программы стали появление в Украине дорожной полиции, а также вступление в силу решения о безвизе между Украиной и ЕС.

В понедельник, 12 июня, первые патрули дорожной полиции приступили к выполнению своих обязанностей. На службу заступили более 20 патрулей, определены 8 стационарных постов, на которых также будет нести службу патрульная полиция. В дальнейшем они станут станут дорожными станциями патрульной полиции.

В полиции подчеркнули, что дорожная патрульная полиция – это те полицейские, которые обеспечивают безопасность в городах и автомагистралях, а не отдельная структура: "Дорожная патрульная полиция - это никакое не отдельное подразделение. Это те же патрульные полицейские, которые несут службу на улицах городов, также они будут нести службу на трассах международного и национального значения". Стоит отметить, что в будущем планируется оборудовать автомобили дорожной полиции современными камерами измерения скорости, что не является прибором фотовидеофиксации.

Также речь шла о безвизе. Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев со вступлением в действие безвизового режима с Европой, а также рассказал о дальнейших планах по части интеграции с Европой.

Также президент рассказал о том, что уже более четырех миллионов украинцев получили биометрические паспорта, что составляет 10% от всего населения Украины. Биометрические паспорта будут выдаваться и после открытия границ, так как "безвиз - это сегодня и навсегда". "Теперь мы работаем над тем, чтобы безвиз был доступен для большого количества украинцев. Открываем лоукост, снижаем цены на билеты. В моих переговорах с лидерами стран-член ЕС, мы начали борьбу за отмену платы за мобильный роуминг для украинцев, а также увеличиваем возможности пограничных пунктов пропуска" - сообщил Порошенко.

Гость программы "Начало" с Василием Головановым: политтехнолог Дмитрий Раимов.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...