Слушать
Слушать

Дмитрий Добродомов vs Игорь Лапин в "Дуэли" с Вячеславом Пиховшеком (12.07)

13.07.2017

Важное место в ходе программы заняла тема снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов.

ГПУ увидела в действиях Добкина признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

В свою очередь, нардем пришел на заседание Регламентного комитета с адвокатом. Кроме того, он заявил о намерении обратиться к депутатам с просьбой снять с него депутатскую неприкосновенность. Также, он принес документы, которые подтверждают его невиновность.

"Я сегодня буду демонстрировать документы, которые докажут абсолютную бесперспективность и безосновательность этого представления на меня. Также я намерен доказать, что прокуратура занимается подлогом документов и вводит в заблуждение представителей Регламентного комитета", - заявил Добкин.

Регламентный комитет Верховной Рады Украины признал законным и мотивированным лишь одно представление главы Генпрокуратуры Украины Юрия Луценко на нардепа от фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина - о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Кроме того, после заседания профильного комитета Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на заседании Верховной Рады будет настаивать на рассмотрении всех трех представлений на нардепа Михаила Добкина.

Кроме того прокомментировали перспективу продолжения работы парламента, возможность проведения голосования парламента за пенсионную, земельную, конституционную и медицинскую реформы, а также выбор аудитора НАБУ.

Гости программы "Дуэль" с Вячеславом Пиховшеком – внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов и Игорь Лапин от фракции "Народный фронт".

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...