Слушать
Слушать

"Дикий и Карасев": снятие неприкосновенности с депутатов (15.07)

17.07.2017

Ведущие вместе с гостем прокомментировали решение Печерского суда об аресте народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина.

В субботу, 15 июля, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для нардепа Добкина в виде содержание под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

В свою очередь, нардеп заявил, что не будет вносить залог, потому что у него нет средств для этого.

"Мне дали пять дней на выплату залога. При чем, дали такой залог, что ни один нормальный человек, как и я, заплатить не сможет….  Денег на залог у меня нет, чтобы их собрать, мне нужно продавать дом", - отметил нрадеп.

Кроме того, он обвинил власть в давлении на депутатов, а его арест считает прямым запугиванием.

Нардеп Вадим Новинский заявил, что все депутаты "Оппозиционного блока" готовы внести любой залог за народного депутата Михаила Добкина.

"Генеральная прокурату просит 150 млн гривен залога... мы всеми законными способами будем помогать Михаилу Добкину и если судом будет определен какой-то залог, - мы будем его вносить. Я ответственно заявляю, все 42 члена фракции "Оппозиционный блок" готовы взять Михаила Марковича на поруки, если это поможет суду, чтобы его не арестовали", - отметил Новинский.

Политолог Андрей Золотарев считает, что Добкину отведена роль такой себе "сакральной" жертвы, которую принесли на алтарь общественного запроса.

"Вопрос о депутатской неприкосновенности имеет политически-спекулятивный характер, поскольку во многих странах Европы неприкосновенность действует, полностью она отменена лишь в Турции и Намибии" - заявил Золотарев.

Помимо этого обсудили уход Верховной Рады на каникулы, снятие неприкосновенности с депутатов Довгого, Полякова, Розенблата и Добкина, пенсионная реформа, реформа здравоохранения и другие итоги политического сезона.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого: народный депутат Украины Алена Бабак.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...