Слушать
Слушать

"Дикий и Карасев": Реформа Национальной полиции (05.08)

07.08.2017

Во время эфира поговорили о просьбе Пентагона предоставить Украине летальное оружие, введении санкций США против России, законе о Конституционном суде.

Гость программы грузинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил, что войны в Грузии и на Донбассе можно было избежать.

"Я убежден, что если бы европейские страны, в том числе и США, в апреле 2008, на Бухарестском саммите НАТО приняли решение на пользу Грузии и Украины, я думаю, что не было бы российско-грузинской войны, а также войны на Донбассе и оккупации части Украины", - сказал он, добавив, что предоставление США летального оружия, поможет Украине.

Также Катамадзе согласился с мнением, что реформы в Грузии являются моделью для всего постсоветского пространства.

Кроме этого, гость программы считает, что грузинские реформы не нужно связывать исключительно с Михаилом Саакашвили.

"Я не хотел бы говорить только про личность Михаила Саакашвили, потому что хоть это и важная фигура и важный человек, но если бы не было команды единомышленников, которые одинаково понимали, что нужно делать, если бы не было конституционного большинства в парламенте, то я думаю, что ничего бы не вышло", - сказал Катамадзе, добавив, что в Грузии реформы проводились комплексно.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого – Григол Катамадзе, грузинский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине (2009 -2013гг.).

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...