Слушать
Слушать

"Дикий и Карасев": Представления на нардепов и встреча Трампа с Путиным (08.07)

09.07.2017

В прямом эфире в студии NewsOne обратили внимание на нашумевшую встречу на саммите G20 Дональда Трампа и Владимира Путина.

Переговоры двух мировых лидеров длились больше двух часов. Среди обсуждаемых тем был также украинский вопрос, в частности, реализация Минских соглашений.

Также речь шла о работе Регламентного комитета ВР по поводу снятия неприкосновенности с ряда нардепов.

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады Украины рассмотрел пятое представление генпрокурора Украины Юрия Луценко на нардепа фракции БПП Борислава Розенблата о лишении его депутатской неприкосновенности и привлечению его к уголовной ответственности. Розенблата подозревают в участии в так называемом янтарном деле.

В ходе заседания было обнародовало видео, снятое скрытой камерой, на котором Розенблат обсуждает с агентом НАБУ коррупционную схему, связанную с незаконной добычей и продажей янтаря. После демонстрации доказательств генпрокурор Юрий Луценко обратился к Розенблату с призывом сложить мандат. "Борислав Соломонович, для меня все закончилось, когда я увидел, как вы говорите агенту Катерине: "У нас такая жизнь, бл**ь, с этой дебильной страной". Борислав Соломонович, сложите мандат! Прекращайте здесь кино, вы все это совершили, перестаньте играть из себя ангела невиновного. Вы присягали на верность Украинскому государству..." - заявил Луценко.

В свою очередь Розенблат отметил: "На меня не нужно давить, я очень взвешенный человек..." Генпрокурор тут же парировал, намекнув на махинации депутата с деньгами и янтарем. "Я вижу, вы все взвешиваете - и янтарь, и деньги..." - отрезал генпрокурор под аплодисменты присутствующих.

По словам Розенблата, на видеоматериалах он ни разу не попросил передать лично ему озвученные суммы, а продемонстрированная ГПУ запись с якобы доказательствами его вины по "янтарному делу" может быть смонтирована.

В результате Регламентный комитет признал представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Борислава Розенблата, его задержание и арест законными и обоснованными. Предыдущие представления на Лозового, Дейдея, Довгого и Полякова не нашли такой поддержки в комитете.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого – бывший народный депутат Иван Заец.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...