Слушать
Слушать

"Дикий и Карасев": Перестрелка в Днепре (29.07)

02.08.2017

В ходе беседы говорили о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства, криминогенной ситуации в Украине, реформе правоохранительной системы, опровержении информации о задержании замглавы МВД Вадима Трояна, расследовании событий в Княжичах, деле Александра Ефремова.

Комментируя перестрелку в Днепре, Николай Голомша заявил, что участники конфликта не боялись правоохранительных органов.

"Это показывает, что сектор по безопасности в Украине хромает", - сказал он, добавив, что подобные ситуации - это рэкет, крышевание и распределение сфер влияния, а в Украину возвращаются 90-е.

Также, по мнению гостя студии, подобные вопросы решают на улице, потому что не уважают государственные органы страны.

"Не пошли в суд, потому что нет уважения к закону, нет уважения к государственным органам, и каждый имея проблему, идет искать кума, свата, брата", - сказал Голомша.

Кроме этого, по мнению Голомши, в Украине должно появиться уважение к праву собственности, а сейчас в стране при смене власти всегда происходит рейдерство.

Помимо этого, бывший замгенпрокурора добавил, что президент в Украине должен возглавить исполнительную ветвь власти.

"Президент будет обязательно заинтересован в создании независимых институтов власти", - сказал Голомша.

Николай Голомша также заявил, что он выступает за легализацию оружия, так как государство должно дать людям возможность защищать себя самостоятельно, в такой ситуации.

Гость программы Вадима Карасева и Виталия Дикого – Николай Голомша, экс-заместитель генерального прокурора Украины.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...