Слушать
Слушать

Что нужно знать о поединке Ломаченко - Ригондо (ВИДЕО)

17.09.2017

Стало официально известно, с кем и когда подерется в следующий раз чемпион мира среди профессионалов по боксу WBO "Хай-Тэк" Василий Ломаченко. И на этот раз у него будет очень крутой соперник!

Итак, имя нового соперника Василия на профессиональном ринге известно. И, наконец-то, это почти равный Васе соперник. По крайней мере, по титулам. 36-летний кубинец Гильермо Ригондо, так же, как и Ломаченко, – двукратный олимпийский чемпион! Он дважды подряд брал "золото" на Олимпиадах в Сиднее-2000 и Афинах-2004 в категории до 54 кг, хоть и не пересекся ни в годах, ни в весовых категориях с СуперВасей. Который, в свою очередь, доминировал в 2008-м (Пекин, категория до 57 кг) и 2012-м (Лондон, до 60 кг).

Однажды в Америке

Поединок Ломаченко - Ригондо мог пройти еще в августе, но тогда стороны не договорились, и пришлось Васе бить колумбийца Мигеля Марриагу

Но теперь все подтверждено официально: поединку - быть!

Бой пройдет 9 декабря в Нью-Йорке, а на кону будет чемпионский пояс WBO в категории до 59 кг, принадлежащий ныне "Хай-Теку". Ригондо же не рискует ничем, так как Василию вовсе не нужен его пояс в категории до 53,3 кг, но сам кубинец, ради поединка против украинца, решил подняться в категорию на 5 кг больше! Смелый парень, этот "Шакал" (El Сhakal - с испанского, прозвище Гильермо в профессиональном боксе)!

При этом, еще почти год назад любители бокса сравнивали обоих бойцов, отмечая, что среди нынешних чемпионов, пожалуй, нет больше таких, кто так прекрасно владеет работой ногами, и скоростью рук, как Лома и Риго!

Их мечты сбылись: в декабре мы увидим поединок двоих, пожалуй, самых техничных боксеров современности.

Кто такой Риго?

Ригондо, как и Ломаченко, легенда любительского бокса: более 400 поединков, и лишь 8 поражений! Но у Васи, в тех же, более 400 аматорский боев, и вовсе лишь 1 проигрыш. Да, и на профессиональном ринге есть, чем похвастать: Лома (как его называет Риго - ага, еще два варианта прозвищ соперников) проиграл лишь однажды в 10-ти поединках, а Гильермо в 17-ти боях не проигрывал вовсе (все - победы, причем, 11 - нокаутом).

17 июня Гильермо одержал эффектную победу в объединительном бою за чемпионские пояса WBA и IBО над мексиканцем Мойзесом Флоресом, отправив того в нокаут после 1-го раунда. Но, спустя несколько дней, атлетическая комиссия штата Невада (сам бой состоялся в Лас-Вегасе) признала поединок "не состоявшимся". Эксперты сошлись во мнении, что решающий, нокаутирующий, удар сопернику Ригондо нанес уже после гонга об окончании 1-го раунда.

Журнал "Веселые картинки"

Ригондо предложили повторить бой против Флореса, но он отказался, сосредоточившись на главной цели: спровоцировать Ломаченко на поединок с ним! Для этого кубинец обратился к соцесетям, всячески провоцируя Василия на бой картинками и едкими подписями к ним.

Вот лишь некоторые их них.

"Это то, что я сделаю с "Хай-Теком"! Неудивительно, что он не отвечает на мои звонки."

"Скажите, а Риго все еще зовет меня на бой?"

А такими Ригондо видит среднестатистических болельщиков Ломаченко.

Сам Ломаченко на колкости никак не отвечал, лишь сказал, что в ринге спросит с Гильермо "за каждую картинку!"

"Вот так использует руки Ломаченко...

...а так использует свои руки Ригондо", - написал Василий в своем Твиттере.

Итак, ждем 9 декабря - будет интересно!

Напомним, что лучший друг и кум Ломаченко, Александр Усик, одержал убедительную победу в первом поединке Всемирной Суперсерии бокса.

Loading...