Слушать
Слушать

Чорновил и Пискун в "Последствиях" с Головановым (11.10)

11.10.2017

В студии обговорили выступление Петра Порошенко в ПАСЕ, размер тарифов для населения, гуманитарную ситуацию на Донбассе, пути возвращения Донбасса и Крыма, дискуссию в ПАСЕ вокруг украинского закона об образовании, выделение Кабмином 100 миллионов гривен на улучшение защиты арсеналов ВСУ.

Святослав Пискун заявил, что он поддерживает выступление Петра Порошенко в ПАСЕ касательно аннексии Крыма.

"Я полностью согласен с президентом, который сказал, что нужно действовать только на основе и во имя международного права, верховенства международного права и законы четко регламентируют, что нужно делать в случае, если одно государство осуществляет агрессию в отношении другого государства" - сказал Пискун.

Также бывший генеральный прокурор убежден, что вопрос аннексии Крыма нужно обсуждать в формате Будапештского меморандума.

В свою очередь Тарас Чорновил заявил, что цена за Крым для России должна быть не меньшей, чем за Донбасс.

"Цена оккупации Крыма должна быть настолько страшной для России и санкции за Крым должны быть не меньшими, чем санкции за Донбасс, потому что сегодня санкции касательно Крыма продлеваются, они отдельные, но они ниже, чем за Донбасс", - сказал он.

Напомним, что президент Чехии Земан предложил компенсировать Украине потерю Крыма. Выступая в ПАСЕ политик заявил, что Крым уже потерян, а попытки его вернуть Украине будут означать европейскую войну, которую нельзя допустить. В свою очередь Петр Порошенко заявил, что Крым не продается.

Гости программы "Последствия" с Василием Головановым – экс-генеральный прокурор Святослав Пискун и бывший народный депутат, политический эксперт Вячеслав Черновол.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...