Слушать
Слушать

Более 20 турецких военных приговорили к пожизненному за попытку госпереворота

16.06.2017

Суд Турции принял решение приговорить 23 военных к пожизненному заключению за участие в попытке военного переворота, которая произошла в июле 2016 года.

Об этом информирует Hurriyet daily news.

"К пожизненному заключению и 12 годам в тюрьме приговорено 18 человек, еще пять военных - к пожизненному и еще 10 годам в тюрьме", - говорится в сообщении.

Так, среди осужденных - бывший командир президентского полка Мухсин Кутси Бариш. Он также фигурирует в другом деле, возбужденном 17-м Высшим уголовным судом Анкары, в котором 221 подозреваемого обвиняют в участии в событиях в штаб-квартире Генерального штаба в ночь совершения переворота.

Кроме этого во время заседания 15 июня 13-й Высокий уголовный суд Анкары оправдал двух частных лиц, участвующих в деле, в то же время постановив отделить дело беглого обвиняемого, бывшего бригадира Али Каленку, от этого дела.

Подчеркнем, что это первые судебные решения по делам о попытке госпереворота, рассмотрение которых началось 22 мая.

Прокуратура Стамбула завершила расследование еще в феврале. Власти Турции заявили, что попытку военного переворота осуществляли сторонники исламиста Фетхуллаха Гюлена и его организации FETO, которая в стране считается террористической.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Турции Раджеп Эрдоган уволил 15 тысяч служащих из-за подозрений в подготовке военного переворота.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...