Слушать
Слушать

Бойко в Раде избил Ляшко за фразу "недобитки Януковича"

14.11.2016

Лидер фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрий Бойко во время заседания согласительного комитета парламента дважды избил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Инцидент транслировался в прямом эфире NewsOne.

Первая драка завязалась, когда Ляшко рассказывал о заграничных командировках народных депутатов. Он посмотрел на сидящего рядом Юрия Бойко и сказал:

"У меня вопрос к СБУ. Почему они ездят по Москвах и до сих пор не в тюрьме?" - сказал Ляшко.

Из-за этих слов Бойко поднялся, взял своего коллегу за затылок и несколько раз неприцельно ударил.

Когда депутатов разняли, Ляшко продолжил свой рассказ и говорил о вывозе за границу украинского леса. Во время этого спича он обронил фразу, которая вновь спровоцировала Бойко.

"Когда эти недобитки Януковича, которые полмиллиарда..." - успел сказать Ляшко, после чего получил хлесткий удар с правой.

После удара Бойко расправил плечи и сел на свое место.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий после инцидента взял слово и попросил депутата от Оппозиционного блока контролировать себя.

"Прошло то время, когда вы ломали депутатам головы и калечили их. То время уже прошло. Я предупреждаю вас. Здесь на согласительном совете каждый имеет право выступления и право на реплику. Еще раз вы себе позволите подобное поведение по отношению к народным депутатам, я поставлю вопрос на регламентный комитет и буду предлагать исключить вас из заседания Верховной Рады", - сказал Парубий.

Бойко под эти слова поднялся со своего места и покинул заседание регламентного комитета.

Как сообщал NewsOne, ранее в Верховной Раде Алексей Гончаренко принес пакет сухарей нардепу от Оппозиционного блока Николаю Скорику, чем спровоцировал потасовку в сессионном зале.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...