Слушать
Слушать

Богословская о заявлении Скрипки: Он озвучил то, что люди говорят у себя на кухне

21.04.2017

Если мы строим политическую украинскую нацию, то знания украинского языка для каждого гражданина Украины является обязательством.

Такое мнения выразила народный депутат, заслуженный юрист Украины Инна Богословская в студии телеканала NewsOne.

По ее словам, введение тотальной украинизации нужно делать "нормальной последовательной политикой".

"Это нужно делать через детектирование культурных проектов, через украиноязычное кино. И я могу сказать, что мне жутко от того, как эмоционально Олег отреагировал на этот вопрос. Но, честно говоря, он озвучил то, что говорят обычные люди у себя на кухне, когда видят, например, как министр внутренних дел, который никак не может заговорить на украинском языке", - пояснила Богословская.

При этом она добавила, что если Арсен Аваков, занимая высшую должность в государственных органах, не разговаривает на украинском языке, он должен быть отстраненным.

"Это первый шаг формирования политической украинской нации. Это политическая культура. И когда люди, которые отвечают за исполнение украинского законодательства не могут осуществить главное требование – владеть и общаться на украинском, то, безусловно, каждый человек может сказать, что это "дебилизм", - констатировала политик.

В дополнение к этому Богословская добавила, что власти необходимо заняться вопросом относительно того, почему Аваков до сих пор не научился разговаривать на украинском языке, что является позором для Украины.

"Современное украинское правительство абсолютно непрофессиональное. Оно видит пожар, но при этом не работает стратегически. Это, честно говоря, коллапс квалификации", - подытожила политик.

Как сообщал NewsOne, ранее Андрей Парубий заявил, что в Украине в рамках закона о декоммунизации почти тысяча населенных пунктов уже сменили название.

Loading...