Слушать
Слушать

Бачо Корчилава в "Хронологии" с Головановым и Крюковой (28.07)

28.07.2017

В студии NewsOne поговорили о новых санкциях против РФ, информации о задержании замглавы МВД Трояна, отчете миссии ОБСЕ и ситуации на востоке Украины.

Напомним, что 28 июля Сенат США утвердил новые санкции против России, Ирана и КНДР. Это решение поддержали 98 членов Сената, а двое выступили против. Чтобы законопроект вступил в силу нужна только подпись президента Дональда Трампа. Документ ужесточает санкции против РФ из-за ее вмешательства в президентские выборы, а также из-за агрессии на Донбассе и в Сирии.

Гость студии Бачо Корчилава считает, что новый законопроект о санкциях против РФ открывает новые возможности для Украины.

"Для нас этот законопроект важен, потому что в нем есть отдельный разговор о возможной транспортировке энергоресурсов в противодействие "Северному потоку". Он открывает возможность альтернативного использования газотранспортной системы Украины", - сказал Корчилава.

Также политолог считает, что Россия не может в ответ ограничить какие-то экономические связи со США, потому что это будет "выстрелом самому себе в голову".

Помимо этого, в студии обсудили количество российских дипломатов в США.

Кроме этого, комментируя скандал вокруг фейкового задержания Вадима Трояна, Корчилава заявил, что в последнее время идет очень много сливов, и они часто подаются журналистам умышленно неправильно.

При этом, политолог добавил, что правоохранители не имеют права разглашать фамилии задержанных.

Гость программы "Хронология" с Василием Головановым и Светланой Крюковой – политолог Бачо Корчилава.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...