Слушать
Слушать

Аркадий Корнацкий vs Сергей Шахов в "Дуэли" с Вячеславом Пиховшеком (05.07)

06.07.2017

Во время словесных баталий политики посоревновались за голоса зрителей, обсуждая главные темы дня. В частности, говорили о решении Регламентного комитета по представлению на снятие неприкосновенности с нардепа Андрея Лозового.

В среду, 5 июля, комитет Верховной Рады по вопросам регламента начал рассматривать представление Генпрокуратуры Украины о снятии неприкосновенности с народного депутата фракции "Радикальная партия" Андрея Лозового. Последнего заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

По информации Луценко, проверки САП и Государственной фискальной службы показали, что Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8,5 млн грн. Таким образом, ГФС оценила, что в госбюджет из-за этого не поступило 1 млн 717 тыс. 221 грн налогов, которые должен был оплатить Лозовой, а также военный сбор размером в 129 тыс. 329 грн.

Сам же Лозовой заявил, получил средства в наследство. "Мы также проверили информацию о возможных наследствах, о которых вспоминает Лозовой. В связи с этим мы установили, что сведения из государственного реестра прав на недвижимое имущество и из реестра прав собственности на недвижимое имущество от прадеда господина Лозового Карпюка Федора Алексеевича, который проживал в конце своей жизни в Ивано-Франковской области, - отсутствуют", - сказал Луценко.

В результате Комитет признал законным и мотивированным представление на привлечение к уголовной ответственности Лозового, однако заявил, что данный документ является недостаточно обоснованным и направил его в Раду.

Также прокомментировали отсрочку выделения МВФ пятого транша Украине, а также земельную реформу.

Гости программы "Дуэль" с Вячеславом Пиховшеком: народные депутаты Аркадий Корнацкий и Сергей Шахов.


Loading...