Слушать
Слушать

Андриенко: Дефицит Пенсионного фонда превысил 140 миллиардов гривен

13.09.2017

Народный депутат Дмитрий Андриенко заявил, что нынешний дефицит Пенсионного фонда превысил 140 миллиардов гривен.  Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NewsOne.

На вопрос о пенсионной реформе Андриенко ответил, что она находится в очень плачевном состоянии.

"На сегодняшний день ситуация по пенсионному обеспечению очень непростая и если оставить без изменений ту систему, которая существует сегодня, то завтра может быть сутуация, когда не только об увеличении пенсий, а вообще о перспективах выплаты пенсий будет тяжело вести разговор", - сказал он.

Далее он продолжил, что большинство непопоулистских партий это понимают, ведь на данный момент дефицит Пенсионного фонда составил 140 миллиардов гривен.

В то же время, он добавил, что новая реформа может изменить эту ситуацию и даст возможность "увеличить пенсии почти 9 миллионам пенсионерам". Он также подчеркнул, что, по его мнению, депутаты поддержат данную реформу.

Как сообщал NewsOne, украинское правительство внесло предложение повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен сразу после принятия законопроекта о пенсионной реформе.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...