Слушать
Слушать

Андрей Лозовой vs Борислав Розенблат в "Дуэли" с Мыколой Вереснем (09.06)

10.06.2017

В начале программы прокомментировали голосование в Верховной Раде по медицинской реформе.

Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, который является частью медицинской реформы.

"Украина - единственная европейская страна, которая не имеет государственной страховой медицины... Для госпожи Супрун самое важное, когда деньги идут за пациентом. Согласен, никто в мире не будет отказываться от такой системы. Но на что хватает этих средств? Только на то, чтобы она пошла в поликлинику и сделала себе какое-то осбледование? Этого мало, потому что человек должен еще сделать плановую операцию, пройти реабилитацию. Денег на это не хватает, где будут брать остальные деньги? Из карманов людей", - отметил Розенблат.

Также прокомментировали решение члена НАПК Руслана Рябошапки подать в отставку.

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет министров Украины заявление об отставке с должности члена агентства", - написал член НАПК.

Как утверждает Рябошапка, сегодня ситуация в Национальном агентстве требует немедленного решения. Затягивание с этим дискредитирует не только идею эффективного органа по предупреждению коррупции, но и значительно усиливает разочарование украинского населения в возможности добиться ощутимых результатов в преодолении коррупции.

Помимо этого, обсудили пенсионную реформу, законопроект о свободном обращении оружия.

Гости программы "Дуэль" с Мыколой Вереснем – народные депутаты Андрей Лозовой и Борислав Розенблат.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...