Слушать
Слушать

Андрей Футей в "Большом вечере" с Литвиненко (14.11)

14.11.2017

Во время программы обговорили дипломатические отношения США и Украины, деятельность украинской диаспоры в США, проект бюджета на 2018 год, помощь США в конфликте с Россией, дело Пола Манафорта, миграцию украинских научных сотрудников в США, отклонение РФ почти всех предложений США по размещению миротворцев на Донбассе, информацию о том, что военный бюджет США предусматривает выделение Украине средств на закупку летального оружия.

Андрей Футей заявил, что США поддерживает Украину и благодаря работе Украинского конгрессового комитета.

"Все, что происходит, поддержка, которая идет от американского Конгресса от американского Сената и равно, что поддержка такая, какая есть от министра обороны Америки Мэттиса - это все благодаря работе наших членов", - сказал гость программы.

Также Футей признался, что в США поддерживали и.о министра здравоохранения Ульяну Супрун.

"Мы очень поддерживали и.о министра Ульяну Супрун. Она приезжала к нам в Америку, мы ей помогали со встречами в американском Конгрессе, американском Сенате. Я понимаю, те реформы, которые она предлагала и те, которые прошли - это не по-американской модели. Каждый знает, что мы в Америке имеем большую борьбу касательно медицинской страховки и медицинской реформы. Что-то надо было делать", - сказал он.

Кроме этого, Футей добавил, что для Ульяны Супрун привозили в Украину американских аналитиков.

Гость студии "Большого вечера" с Юлией Литвиненко – глава Украинского конгрессового комитета Америки Андрей Футей.


Loading...