Слушать
Слушать

Андрей Ермолаев в программе "Начало" с Василием Головановым (16.06)

16.06.2017

Главной темой обсуждения стал суд в деле Виктора Януковича.

Оболонский районный суд города Киева собрался на четвертое подготовительное заседание в уголовном деле по обвинению в государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Адвокат Виталий Сердюк заявил о невозможности проведения честного суда, потому что председательствующий судья находиться под давлением соответствующих органов.

В свою очередь суд отказался обращаться за международной правовой помощью в РФ. "Коллегия судей решила не обращаться за международной правовой помощью к РФ. Мотивы были ранее изложены, учитывая суть предъявленного Януковичу обвинения. Вместе с тем Виктор Янукович был вызван на данное судебное заседание надлежащим образом, были направлены повестки по всем известным адресам, было сделано сообщение в "Урядовый курьер", оно было опубликовано, также была осуществлена публикация на сайте Оболонского районного суда Киева", - заявил судья.

В результате первое заседание для рассмотрения дела по существу было решено провести 26 июня в 10:00.

"Этот суд - хороший для Януковича способ напоминать о себе, сидя в Подмосковье. Он оказывается в уникальном положении - неприкасаемый и с дополнительными информационными поводами. Чем это закончится для Януковича? Сказать сложно, его нигде не ждут", - отметил Ермолаев.

Кроме этого, прокомментировали информацию о том, что олигарх Курченко продает украинский уголь за границу, "минский" и "нормандский форматы" переговоров, кадровые назначения в Кабинете министров Украины.

Гость студии программы "Начало" с Василием Головановым - политтехнолог Андрей Ермолаев.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...