Слушать
Слушать

Алексей Мушак в программе "Начало" с Еленой Кирик (08.08)

08.08.2017

Во время эфира говорили о делах нардепов Розенблата и Полякова, участии Саакашвили в пикете возле посольства РФ в Литве, а также о модернизации рабочих мест депутатов за 7 миллионов гривен.

Комментируя ситуацию с Максимом Поляковым, народный депутат Алексей Мушак заявил, что этот созыв снял очень много депутатских неприкосновенностей.

"Эта Верховная Рада сняла больше депутатских неприкосновенностей, чем все созывы вместе взятые до этого", - сказал Мушак.

Также нардеп допустил, что осенью будут новые представления о снятии депутатской неприкосновенности, и парламент будет их поддерживать. При этом, политик добавил, что не боится снятия с себя неприкосновенности.

"Я 32 года прожил без депутатской неприкосновенности и нормальные, счастливые были годы", - сказал депутат.

Кроме этого, нардеп добавил, что проверять нужно не только парламентариев, но и сотрудников правоохранительных органов, в частности, судьей, сотрудников ГПУ, полиции.

Также политик считает, что полностью лишать депутатов иммунитета не стоит, однако можно было бы ограничить их в объеме этого иммунитета.

"Никакого специального разрешения на арест быть не должно в случае, если депутат был задержан на месте преступления, убийства, избиения и тд", - заявил Мушак, при том добавив, что по всем остальным вопросам нардеп должен быть защищен, так как голосует за очень важные решения и на него могут влиять.

Гость студии NewsOne с Еленой Кирик: народный депутат Алексей Мушак.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...