Слушать
Слушать

Алексей Кучеренко в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (07.09)

07.09.2017

В ходе эфира обговорили уровень тарифов на коммунальные услуги в Украине, вопрос субсидий, отсутствие горячей воды в Киеве, начало подготовки к отопительному сезону.

Алексей Кучеренко заявил, что украинцы часто голосуют за тех, кто построил им во дворе лавку или детскую площадку.

Гость программы также отметил, что весь тарифный процесс в Украине направлен против человека.

"Берусь утверждать, что сегодня весь тарифный процесс в сфере природных монополий, они называются природными монополиями, это водо, газо, тепло снабжение, там весь тарифный процесс, вся система регулировки направлена против человека. Это насос по выкачиванию денег" - сказал Кучеренко.

Политик также напомнил, что после распада СССР большинство граждан получили лишь квартиры, а некоторым достались крупные заводы.

"Большинство украинцев в результате приватизации наследства СССР получили единственное - это квартиры. Кто-то получил конфетные фабрики, кто-то металлургические комбинаты, кто-то облэнерго, по 10 штук, кто-то по 50 облгазов",- сказал гость программы

Также, по словам Кучеренко, модернизация старого жилищного фонда должна стать одной из самых важных тем в Украине, так как сами люди не смогут решить этот вопрос. 

"Рассчитывать, что несчастные, бедные люди, которых 2/3 в этих хрущевках живет, что они сами это потянут? Это ерунда" - сказал бывший министр.

Гость программы "Большое интервью" с Юлией Литвиненко – министр по вопросам ЖКХ 2007 - 2010 Алексей Кучеренко. 


Loading...